Receita: Bolinho de arroz com queijo coalho e geleia de pimenta

Experimente a deliciosa receita brasileira de bolinho de arroz com queijo coalho e geleia de pimenta. Uma explosão de sabores que combina o salgado do queijo coalho com o picante da pimenta e a doçura da geleia. Um prato fácil de fazer, perfeito para reunir amigos e familiares. Aprenda agora como fazer passo a passo.

Comida é uma forma de expressão cultural e emocional, que conecta as pessoas em todo o mundo. Receitas caseiras são tesouros familiares passados ​​de geração em geração, criando um legado culinário para nossas vidas. Neste artigo, vamos falar sobre uma receita brasileira tradicional de bolinho de arroz com queijo coalho e geleia de pimenta, que certamente deixará seu paladar e sua alma satisfeita.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz branco cozido

  • 1 xícara de queijo coalho ralado

  • 1/2 xícara de farinha de trigo

  • 2 ovos

  • 1/2 xícara de leite

  • 2 colheres de sopa de salsa picada

  • 1 colher de sopa de cebolinha picada

  • Sal e pimenta a gosto

  • óleo para fritar

Para a geléia de pimenta:

  • 2 pimentas dedo-de-moça

  • 1 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de água

  • 1/2 xícara de vinagre branco

Modo de Preparo:

  1. Comece a preparar uma geleia de pimenta. Em uma panela, misture as pimentas picadas sem sementes, o açúcar, a água e o vinagre. Leve ao fogo médio e mexa até o dissolver o açúcar completamente.

  2. Reduza o fogo e deixe a mistura cozinhando por cerca de 20 a 25 minutos, até que a geleia tenha engrossado. Mexa de vez em quando para evitar que a mistura grude no fundo da panela.

  3. Quando estiver pronto, retire do fogo e deixe-o acompanhar completamente antes de servir. Você pode armazenar a geleia em um pote com tampa na geladeira por até um mês.

  4. Agora, prepare os bolinhos de arroz. Em uma tigela grande, misture o arroz cozido com o queijo coalho ralado, a farinha de trigo, os ovos, o leite, a salsa e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem até obter uma massa digna.

  5. Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio. Com uma colher, pegue porções da massa e faça bolinhos com cerca de 5 cm de diâmetro.

  6. Frite os bolinhos no óleo quente até dourar, virando-os delicadamente para que cozinhem uniformemente. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.

  7. Sirva os bolinhos ainda quentes com a geleia de pimenta. O contraste do salgado do queijo coalho com o picante da pimenta e a doçura da geleia fazem desse prato uma verdadeira explosão de sabores.

Espero que tenha gostado desta receita tradicional brasileira de bolinho de arroz com queijo coalho e geleia de pimenta. Experimente em sua casa e aproveite para compartilhar com amigos


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