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Experimente a deliciosa receita brasileira de bolinho de arroz com queijo coalho e geleia de pimenta. Uma explosão de sabores que combina o salgado do queijo coalho com o picante da pimenta e a doçura da geleia. Um prato fácil de fazer, perfeito para reunir amigos e familiares. Aprenda agora como fazer passo a passo.
Comida é uma forma de expressão cultural e emocional, que conecta as pessoas em todo o mundo. Receitas caseiras são tesouros familiares passados de geração em geração, criando um legado culinário para nossas vidas. Neste artigo, vamos falar sobre uma receita brasileira tradicional de bolinho de arroz com queijo coalho e geleia de pimenta, que certamente deixará seu paladar e sua alma satisfeita.
Ingredientes:
2 xícaras de arroz branco cozido
1 xícara de queijo coalho ralado
1/2 xícara de farinha de trigo
2 ovos
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
Sal e pimenta a gosto
óleo para fritar
Para a geléia de pimenta:
2 pimentas dedo-de-moça
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1/2 xícara de vinagre branco
Modo de Preparo:
Comece a preparar uma geleia de pimenta. Em uma panela, misture as pimentas picadas sem sementes, o açúcar, a água e o vinagre. Leve ao fogo médio e mexa até o dissolver o açúcar completamente.
Reduza o fogo e deixe a mistura cozinhando por cerca de 20 a 25 minutos, até que a geleia tenha engrossado. Mexa de vez em quando para evitar que a mistura grude no fundo da panela.
Quando estiver pronto, retire do fogo e deixe-o acompanhar completamente antes de servir. Você pode armazenar a geleia em um pote com tampa na geladeira por até um mês.
Agora, prepare os bolinhos de arroz. Em uma tigela grande, misture o arroz cozido com o queijo coalho ralado, a farinha de trigo, os ovos, o leite, a salsa e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem até obter uma massa digna.
Aqueça o óleo em uma panela funda em fogo médio. Com uma colher, pegue porções da massa e faça bolinhos com cerca de 5 cm de diâmetro.
Frite os bolinhos no óleo quente até dourar, virando-os delicadamente para que cozinhem uniformemente. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
Sirva os bolinhos ainda quentes com a geleia de pimenta. O contraste do salgado do queijo coalho com o picante da pimenta e a doçura da geleia fazem desse prato uma verdadeira explosão de sabores.
Espero que tenha gostado desta receita tradicional brasileira de bolinho de arroz com queijo coalho e geleia de pimenta. Experimente em sua casa e aproveite para compartilhar com amigos
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